domingo, 19 de agosto de 2012

Carne al horno con papas aplastadas


Aplastadas. Sí. Sin eufemismos. Suena raro pero estas papas rústicas están de moda hace tiempo y realmente salen muy ricas.

Además, se comen con cáscara, que según dicen, tiene muchas vitaminas (si son obsesivos como yo no se preocupen que se lavan, se hierven y después van al horno).
Ingredientes

Papas (1 por persona)
Aceite de oliva
Especias (las que tengas en tu casa, quedan muy ricas con romero y ají molido)
Corte de carne a elección
Cebollas

Paso a paso
  1. Cociná la carne al horno con la cebolla.
  2. Limpiá bien las papas. Podés ayudarte con un cepillo.
  3. Ponelas a hervir enteras y con cáscara, hasta que estén tiernas pero no deshechas.
  4. Sacalas y con la ayuda de una cuchara de madera, aplastalas en una fuente de horno rociada con aceite, sin pelarlas. Es importante hacer esto cuando todavía están calientes (ojo no te quemes).
  5. Echales un chorrito de aceite de oliva y condimentalas con las especias que elegiste. Si le ponés romero, usa muy poco, porque el sabor es fuerte.
  6. También se puede agregar queso rallado.
  7. Después, las llevas al horno (en la parte de abajo) para que se gratinen, mientras la carne se termina de cocinar. 
  8. Y así de fácil tenés listo un plato rico y simple.Y bien moderno (?)

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