lunes, 20 de agosto de 2012

Galletitas de limón y chocolate


Estas galletitas son ideales para tomar mate con amigos, desayunar un domingo a la mañana, o atacar en una madrugada de desvelo... la oportunidad queda a elección del consumidor. 

Ojo, no salen muchas con las cantidades de esta receta (calculá unas 20).





Ingredientes

100 gr. de harina leudante
75 gr. de almidón de maíz
1 huevo
50 gr. de manteca
Ralladura de limón
Vainilla
Cacao en polvo

Paso a paso

  1. Mezclá la manteca y el azúcar, hasta formar una pomada.
  2. Agregá el huevo y la ralladura e integralos a la mezcla anterior.
  3. Por último, el harina y el almidón de maíz.
  4. Tratá de mezclar con una cuchara de madera y no meter mano, porque el calor de tus dedos va a pegotear la manteca.
  5. Dejá la masa descansar en la heladera por un buen rato.
  6. Con una cuchara, cortá trocitos de masa, hacé un bollito y aplastalo en la palma de tu mano, previamente enharinada. Hacelo rápido por las razones expuestas en el punto 4.
  7. Si querés presioná el bollito con un tenedor para que le queden rayitas.
  8. En un molde enmantecado y enharinado, andá colocando las masitas dejando lugar entre unas y otras para que crezcan.
  9. Cociná a horno bajo unos 15 / 20 minutos (hasta que huelas olor a masita y veas que están cocidas por fuera).
  10. Para decorar, mezcá un poco de cacao con un chorrito de agua (sí, así de fácil) y echá encima de las masitas apenas sacadas del horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario