Estas galletitas son ideales para tomar mate con amigos, desayunar un domingo a la mañana, o atacar en una madrugada de desvelo... la oportunidad queda a elección del consumidor.
Ojo, no salen muchas con las cantidades de esta receta (calculá unas 20).
Ingredientes
100 gr. de harina leudante
75 gr. de almidón de maíz
1 huevo
50 gr. de manteca
Ralladura de limón
Vainilla
Cacao en polvo
Paso a paso
- Mezclá la manteca y el azúcar, hasta formar una pomada.
- Agregá el huevo y la ralladura e integralos a la mezcla anterior.
- Por último, el harina y el almidón de maíz.
- Tratá de mezclar con una cuchara de madera y no meter mano, porque el calor de tus dedos va a pegotear la manteca.
- Dejá la masa descansar en la heladera por un buen rato.
- Con una cuchara, cortá trocitos de masa, hacé un bollito y aplastalo en la palma de tu mano, previamente enharinada. Hacelo rápido por las razones expuestas en el punto 4.
- Si querés presioná el bollito con un tenedor para que le queden rayitas.
- En un molde enmantecado y enharinado, andá colocando las masitas dejando lugar entre unas y otras para que crezcan.
- Cociná a horno bajo unos 15 / 20 minutos (hasta que huelas olor a masita y veas que están cocidas por fuera).
- Para decorar, mezcá un poco de cacao con un chorrito de agua (sí, así de fácil) y echá encima de las masitas apenas sacadas del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario